Cheese Souffle
2 1/2 sendok teh unsalted butter
1 sendok makan keju Parmesan
1 sendok makan tepung terigu (all-purpose flour)
84ml susu putih cair
garam secukupnya
1 kuning telur
2 putih telur
50gr macam-macam keju sesuai selera
Cara membuat:
1. Oleskan butter di dalam ramekin, taburi keju parmesan di samaping dan bawah ramekin, 2. Panasakn oven dengan suhu 215 derajat, siapkan rak untuk memanggang di taruh di rak bagian tengah. 3. Lelehkan sisa butter dalam pan kecil dengan suhu kecil, masukan tepung terigu dan aduk selama 1 menit, kemudian matikan api. 4. Tambahkan susu cair dalam adonan butter, kembali panasi adonan dengan suhu kecil, aduk terus menerus sampai adonan mengental. Kemudian tambahkan garam untuk perasa dan matikan api. 5. Tambahkan kuning telur dalam adonan butter. 6. Siapkan putih telur dalam wadah lalu aduk mengunakan mixer elektronik hingga putih telur berubah menjadi bentuk form. 7. Masukan putih telur separuh dalam adonan butter, aduk perlahan-lahan. Masukan sisa separuh putih telur dan keju dalam adona butter, aduk perlahan-lahan. 8. Masukan adonan ke dalam porcelen ramekin, kemudian panggang dengan suhu 175 derajat selama 20-25 menit atau hingga adonan berubah warna kecoklatan. 9. Sajikan selagi panas.
Original recipe: http://www.marthastewart.com/316659/cheese-souffle
Comments
Post a Comment