Mini pisang molen
Bahan puff pastry:
200 gram tepung terigu 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 1 telur 2 sendok makan minyak goreng 2 sendok makan air 100 gram mentega
Bahan isi:
2-3 buah pisang 100-200 gram keju keras (optional atau bisa diganti coklat) 1 kuning telur
Cara membuat:
1. Untuk puff pastrynya harus dibuat sehari sebelumnya
2. Campur semua bahan puff pastry kecuali mentega, aduk adonan hingga kalis kemudian masukan dalam kulkas selama beberapa 3-4 jam
3. Taburkan sedikit tebung di atas adonan, kemudian rol adonana menggunakan rolling pin hingga berbentuk persegi panjang, lipat adonan menjadi 2 bagian dan selipkan 15-20gr mentega padat.
4. Setelah diselipkan mentega, rol lagi adonan menggunakan rolling pin, jangan dilumat adonannya supaya layer pastry-nya tidak hancur. Masukan adonan kembali ke kulkas selama 1 jam.
5. Lakukan step 3 & 4 sebanyak 5-7x sesuai keinginan seberapa banyak layer-nya.
6. Setelah adonan dimasukan dalm kulkas seharian, keluarkan dipotong -potong kurang lebih 10x10 cm.
7. Potong pisang + coklat atau keju sesuai selera. Taruh pisang coklat dalam adonan yang sudah dipotong kemudian di lipat sehingga pisang tercover semua dengan puff pastry.
8. Lakukan step 7 hingga adonan dan pisang habis. Taruh di atas pan buat dipanggang.
9. Sebelum dipanggang oleskan kuning telur di atas tiap pisang molen.
10. Panggang pisang molen selama 45 menit dengan suhu 175 C.
Original recipe:
https://www.cookle.at/id/pisang-molen
https://www.cookle.at/id/puff-pastry
Comments
Post a Comment