Crescent Rolls
Bahan adonan:
425 gr tepung terigu serba guna
2 sendok makan ragi instant
80 ml water, dihangatkan
180 ml susu putih dihangatkan
1 1/2 sendok makan gula
2 butir telur
1 sendok teh garam
4 sendok makan butter, suhu ruangan
Bahan isi:
4-5 sendok makan butter, suhu ruangan
Bahan topping:
1 1/2 sendok makan butter, dilelehkan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam dan gula, aduk rata. Larutkan ragi instant dengan air hangat.
2. Campur ragi dalam adonan tepung, tambahkan telur, susu, aduk rata.
3. Kemudian campur butter dalam adonan, aduk adonan hingga kalis menggunakan tangan.
4. Biarkan adona n selama 1 jam hingga mengembang, tutup adona dengan handuk bersih dan taruh di tempat yang hangat.
5. Kempiskan adonan yang sudah mengembang kemudian belah menjadi 2 bagian adonan.
6. Bentuk adonan menjadi bola bulat, kemudian roll adonan di permukan yang sudah ditaburi tepung terigu mengunakan rolling pin hingga berbentuk seperti pizza. Dengan menggunakan belakang sendok oleskan butter dipermukaan adonan, kemudian belah adonan menjadi 16 bagian seperti pizza.
7. Lalu roll adonan segitiga menjadi bulat seperti di atas, letakan dalam baking sheet yg sudah diolesi butter atau gunakan kertas pemangga bila tidak mau menggunakan terlalu banyak butter.
8. Biarkan adonan menggembang selama 20 menit, setelah itu oleskan butter di permukaan tiap cresent roll panggang dengan suhu 200 derajat selama 14-18 menit hingga kecoklatan.
Original recipe: http://www.homecookingadventure.com/recipes/homemade-crescent-rolls
Comments
Post a Comment