Kekian (Ayam Udang)


Bahan:
200 gram daging ayam, cincang halus 
200 gram udang, kupas cincang halus 
8 siung bawang putih cincang halus
5 butir bawang merah cincang halus
2 batang daun bawang rajang halus (optional)
200 gram tepung kanji 
3 sdt garam 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdm gula pasir 
3 sdm minyak wijen 
2 sdm saos tiram 
3 butir telor, kocok lepas 
Plastik untuk membungkus 

Cara Membuat: 
1. Campur semua bahan lalu haluskan (lebih enak menggunakan food processor). 
2. Bagi adonan menjadi 4-6 bagian, lalu bungkus tiap bagian dengan plastik, ikat dengan karet gelang tapi agak dilonggarkan, karena adonan akan melebar saat dikukus. 
3. Panaskan kukusan, kukus kekian sampai matang selama 15-20 menit. 
4. Setelah matang, dinginkan lalu potong serong setebal 1 cm.
5. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.


Comments

Popular Posts