Kekian (Ayam Udang)
Bahan:
200 gram daging ayam, cincang halus
200 gram udang, kupas cincang halus
8 siung bawang putih cincang halus
5 butir bawang merah cincang halus
2 batang daun bawang rajang halus (optional)
200 gram tepung kanji
3 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
3 sdm minyak wijen
2 sdm saos tiram
3 butir telor, kocok lepas
Plastik untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan lalu haluskan (lebih enak menggunakan food processor).
2. Bagi adonan menjadi 4-6 bagian, lalu bungkus tiap bagian dengan plastik, ikat dengan karet gelang tapi agak dilonggarkan, karena adonan akan melebar saat dikukus.
3. Panaskan kukusan, kukus kekian sampai matang selama 15-20 menit.
4. Setelah matang, dinginkan lalu potong serong setebal 1 cm.
5. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
Comments
Post a Comment