Mie Ayam


Bahan taburan ayam pangsit: 
250gr ayam dada 
2 butir telur 
5 siung bawang putih haluskan 
1/4 sendok teh merica bubuk 
garam secukupnya 
minyak sayur untuk menumis kira2 2 sendok makan 

Mie pangsit: 
1 bungkus mie basah
Sawi 1 ikat kecil 
minyak goreng 1/2 sendok makan untuk mencampur air waktu merebus mie, gunanya agar mie tidak lengket 

Bumbu mie: 
1/2 sendok teh kecap asin  
Garam sedikit sesuai selera 
minyak wijen 1/4 sendok teh 

Cara membuat:
1. Ayam dikukus kira-kira 15-20 menit setelah itu dinginkan lalu dipotng kecil-kecil sesuai selera.
2. Buat bumbu bawang putih, merica bubuk dan garam haluskan kemudian masak dengan ayam yang sudah dipotong-potong lalu campurkan 2 telur ayam yang sudah dikocok, aduk terus sampai ayam kering seperti gambar di atas. 
3, Campur minyak wijen,garam,kecap asin ke dalam mangkok hidang. 
4. Didihkan air dengan lalu masukkan sawi setelah lunak angkat dan tiriskan. 
5. Sisa air yang masih mendidih tambah minyak goreng 1/2 sendok makan dan masukan mie. Kalau mie sudah lunak angkat tiriskan lalu taruh dalam mangkok yang sudah ada bumbunya tersebut, aduk sampai rata. 
6. Terakir beri taburan ayam 2 sendok makan diatas mie lalu taburi daun bawang merah dan bawang goreng siap untuk disantap.

Original recipe: http://kaya-reflections.blogspot.tw/2013/07/resep-mie-pangsit-jakarta-dan-cara.html

Comments

Popular Posts