Beef Lasagna



Bahan kulit:
150gr tepung terigu
1,5 butir telur

Bahan lapisan daging:
250gr daging sapi cincang
1/2 bawang bombai, rajang halus
1-2-1 biji wortel, rajang halus
50ml kaldu sapi
20gr mentega atau margarin
2 tbs minyak 
1/2 tsp garam
1/2 tsp bubuk lada/merica
100gr keju mozzarella

Bahan saus:
150ml susu cair tawar
1 tbs mentega
2 tbs tepung terigu
1/4 tsp garam
1/4 tsp bubuk lada/merica

Cara membuat:
1. Siapkan bahan untuk kulit pasta. Campur tepung terigu dan telur aduk rata hingga kalis, kemudian pipihkan adonan setipis mungkin menggunakan tongkat (atau pasta maker) potong sesuai selera.
2. Kemudian untuk sausnya. Panaskan mentega di dalam panci, masukan tepung terigu kemudian susu secara bertahap sedikit demi sedikit. Kemudian tambahkan garam dan merica, aduk hingga mengental.
3. Terakhir kita buat lapisan dagingnya. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan, masukkan bawang bombai , wortel dan daging sapi cincang ke minyak panas. Masak hingga daging berubah warna.
4. Masukkan kaldu, garam, lada, aduk rata hingga kaldu sat.
5. Siapkan loyang untuk memanggang lasagna, olesi dengan mentega di permukan loyang
6. Kemudian susun lasgana lapis per lapis, taruh kulit terlebih dahulu kemudian daging cincang, saus putih, taburan keju mozzarella. Susun menjadi 3 lapis.
7. Panggang denga suhu 200 derajat selama 30-40 menit.

Original recipe: 
https://www.cookle.at/id/lasagna 
https://www.cookle.at/id/pasta-lasagna 
https://www.cookle.at/id/bechamel-sauce

Comments

Popular Posts