Kung Pao Chicken
Bahan:
2 potong dada ayam fillet
1/2 buah paprika merah (optional)
1/2 buah paprika kuning (optional)
kacang mente secukupnya (atau bisa diganti kacang tanah) yang sudah di goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
3 biji cabai merah kering jika ada
minyak untuk menumis
1 sendok makan soy sauce (kecap asin)
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1 sendok makan tepung maizena
Bumbu saus:
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan soy sauce (kecap asin)
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
air jeruk nipis dari 1 buah jeruk
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Cara membuat:
1. Potong daging ayam + 1 sendok makan kecap asin + 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar + 1 sendok makan tepung maizena. Aduk rata dan diamkan 20 menit di kulkas.
2. Potong-potong cabai merah kering dan paprika
3. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan saus kung pao, aduk rata
4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan tumis bawang putih, cabai merah kering hingga harum. Masukkan ayam, aduk dan tumis hingga ayam berubah warnanya menjadi sedikit kecoklatan.
5 Masukkan saus yang telah diaduk menjadi satu sebelumnya. Aduk tumisan hingga rata. Masak hingga ayam matang dan saus mengental. Tambahkan paprika, aduk dan tumis hingga paprika sedikit layu.
6. Masukkan kacang mete goreng, cicipi rasanya, sesuaikan manis dan asin saus. Angkat dan hidangkan dengan nasi panas.
Original recipe: http://www.justtryandtaste.com/2014/04/30-menit-ayam-kung-pao-not-so-authentic.html
Comments
Post a Comment