Garlic Chicken Ball - Bola daging ayam bawang putih


Bahan:
1 potong dada ayam fillet
50-70 gram tepung maizena (atau tepung jagung)
3-4 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh bubuk lada/merica
1/2-1 sendok teh garam
minyak goreng, guna goreng rendam

Bahan saus:
1-2 siung bawang putih
1/2-1 sdm tepung terigu
1 sdm saus tiram (sesuai selera)
garam secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:
1. Blender atau cincang halus daging ayam.
2. Campur adonan ayam dengan garam, lada, bawang putih, kecap asin dan sedikit tepung. 
3. Aduk rata dan bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. 
4. Lumuri permukan adonan bola dengan tepung lagi.
5. Panaskan wajan dengan minyak untuk menggoreng adonan bola ayam.
6. Kemudian buat saus kentalnya, bawang putih diiris kecil-kecil, kemudian di-gongsong menggunakan minyak sedikit
7. Siapin air (jangan panas), tambahkan tepung terigu, saus tiram dan garam sesuai selera hehehehe
8. Adonan saus dimasak sebentar hingga mengental
9. Sajikan bola-bola ayam dengan saus kental diatasnya.

Comments

Popular Posts