Chicken Rice - Nasi Ayam Jamur


Bahan:
1 dada ayam
300-500 gram beras
250-300 gram jamur kancing 
1 bawang bombai
4 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1 sendok merica
1 daun bawang
3-4 sendok makan minyak 
4 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram

Cara membuat:
1. Rebus dada ayam dalam panci, masukan merica dan bawang bombai yg dipotong jd 4 bagian
2. Rebus sampai matang, sisihkan kuah kaldu buat dimasak dengan nasi
3. Potong dada ayam kotak-kotak, potong jamur dan bawang putih
4. Panaskan 2 sendok minyak tumis  2  siung bawang putih, masukan jamur dan ayam yg sudah dipotong-potong, campur dengan saus tiram dan 3-4 sendok kecap asin, dicampur rata. Tambahkan beberapa sendok kuah kaldu masak sampai matang, cicipi  dan sesuaikan rasanya.
5. Next step mulai masak nasinya, panaskan 2 sendok minyak, tumis 2 siung bawang putih, masukkan beras tambahi 1-2 kecap asin, tambahkan beberapa sendok kuah kaldu masak sebentar aduk-aduk sampai bumbu merata. Masukkan beras kedalam rice cooker yang dimasak bersama dengan sisa kuah kaldu.
6. Setelah nasi matang dihidangkan bersama ayam jamur

(Original resepnya nasi tim ayam jamur tapi saya modifikasi sedikit) 

Original recipe: https://www.cookle.at/id/nasi-tim-ayam-jamur

Comments

Popular Posts